Ricettina che sa di inverno, neve, camino acceso… ottima per la colazione, soffice, poco calorica e buonissima! / Recipe that smells of winter, snow, fireplace… awesome for breakfast, fluffy, light and slurpy! For the english version please see below…
Ingredienti:
- 200 g ricotta
- 250 g farina
- 120 g zucchero
- 3 uova
- 2 arance (succo e scorza)
- 3 cucchiai di olio di semi
- 1 bustina di lievito
- 1 pizzico di sale
- zucchero a velo (facoltativo)
Procedimento:
- Mettere in una ciotola uova, zucchero, sale e lavorare con le fruste
- Aggiungere ricotta, olio e arance
- Aggiungere farina e lievito e continuare a lavorare con le fruste fino ad ottenere un impasto nè troppo denso nè troppo liquido
- Rivestire una tortiera con la carta da forno e versare il composto
- Infornare nel forno già caldo a 180° per circa 40 minuti (nelle ricette su internet trovo 20 o 30 minuti, ma il mio forno ne richiede sempre molti di+! fate la prova dello stecchino per non sbagliare!)
- Se vi piace spolverate con zucchero a velo
Ingredients:
- 1 cup curd
- 2 cup flour
- 1/2 cup sugar
- 3 eggs
- 2 oranges (juice and rind)
- 3 tablespoon vegetable oil
- 16 gr yeast
- a little bit of salt
- optional: powdered sugar
Method:
- Preheat oven to 180°C static
- Put eggs, sugar, salt in a bowl and mix
- Add curd, vegetable oil and oranges, then gradually add flour and yeast. Mix at medium speed with an electric mixer until fluffy
- Bake at 180° for 40 minutes or until a wooden pick inserted in center comes out clean. Cool in pans on wire racks for 10 minutes; remove from pans, and cool completely
- Sprinkle with powdered sugar if you like
- Buon Appetito
Con questa ricetta partecipiamo al Saturday Show & Tell @ Cheerios&Lattes e al Sunday show off linky party @ Twigg Studios / Linking at faboulous Saturday Show & Tell party @ Cheerios&Lattes and Sunday show off linky party @ Twigg Studios
Nessun commento:
Posta un commento